Начать Журнал

Что говорят об Италии за рубежом. Итальянское Ристретто По

За девяносто секунд, что пишут об Италии международные СМИ. Итальянское ристретто от Руджеро По

+++

По, поэтому с понедельника, 15 февраля, каждое утро готовьте итальянское ристретто. Что это такое?

Ristretto Italiano выходит каждое утро в десять на различных платформах подкастов, на моем сайте ruggeropo.it и на сайтах, которые хотят его перезапустить. Он длится 90 секунд, классические полторы минуты радио и телевидения. Я знаю, что по сравнению с идеальной продолжительностью подкаста я мог бы быть еще дольше, но мой радионос говорит мне, что для новостей это лучшее время. На всякий случай растяну. Я очень полагаюсь на обратную связь.

Как возникла идея?

Идея пришла ко мне думать о годах Zapping, единственный период я провел в RadioRai , который я действительно скучаю; для команды и для самой трансляции. Это я представил, помимо названий итальянских новостных программ, и зарубежные газеты. Что, однако, мне кажется, они больше не делают. Тогда в силу обстоятельств непреодолимой силы мы ограничились теми, кто говорил на английском, испанском или французском языках. Сегодня с помощью алгоритма я могу переводить с любого языка мира. Тайский тоже. Не хватает только хорватского и словенского языков, и мне очень жаль, но я надеюсь, что они скоро появятся.

Как вы думаете, найдете ли вы больше «положительных» или «отрицательных» новостей об Италии?

Я провел около месяца нулевых тестов, ожидая этого запуска, и должен сказать, что международные СМИ снисходительны к нам, они нас любят. Они внимательно следят за модой, любопытство, возможно, связано с романтическим имиджем итальянцев в мире. Сейчас Драги нам завидует, подчеркивают падение распространения, пишут, что мы европейские чемпионы по вакцинации. Допустим, раскопки итальянского народа, «южной части Европы», по-прежнему ограничиваются немцами, швейцарцами и голландцами.

И какие из них вы сделаете приоритетными?

Сейчас я понимаю, что механически воспроизводю настройку многих GR1, которые я сделал на рассвете. Для меня естественно ставить политику, экономику, новости, общество и спорт. Я сам себя называю староват …

Больше политики или экономики?

Это зависит от периодов. Теперь, говоря об Италии, иностранные газеты говорят прежде всего о правительственном кризисе. Меньше, пока не появился Драги, а теперь каждый день.

Тогда новости или Covid?

Хроника.

Как вы будете отбирать публикации?

Я смотрю на все, что каждый пишет в течение дня, не делая различия между сайтами исторических газет, интернет-газет, агентств, радио и телевидения. Я с большей осторожностью отношусь к блогам, но не отвергаю их априори. Поскольку бывает, что даже с опозданием в несколько дней они комментируют то, что происходит в Италии, я буду отдавать приоритет самым последним новостям. Если только это не курьезы.

Почему вы не думаете об обзоре прессы только с итальянскими веб-газетами?

Ты когда-нибудь видел? Может быть, как только Ristretto Italiano взлетит, мы подумаем о побочном продукте… Серьезно, это должно быть включено в телевизоры, которые, продолжая «отказываться» только от бумажных газет, становятся анахронизмом.

Это автоматический перевод публикации, опубликованной в журнале Start Magazine по адресу https://www.startmag.it/mondo/che-cosa-si-dice-dellitalia-allestero-ristretto-italiano-di-po-14/ в Tue, 11 May 2021 07:47:21 +0000.